Hunde.com Startseite Too many connections
Google
   Home - Hunderassen - Züchter - Urlaub - Magazin (Archiv) - Kleine Hundeschule - Belana's Tagebuch - Gästebuch - Hundeforum (Archiv) - Impressum




25.01.01 -- Marlene Rössler

RE: Analyse der Proteinquellen im Futter an/Alice


















Bin ja nicht nachtragend. :-)

Hallo Alice,

da bin ich aber froh . :0))

Aber was sagst du zu meiner Überlegung mit der Zerstörung der Vitamine beim
Erhitzen?

Natürlich gibt es einen Vitaminverlust, dass habe ich nie
bestritten. Am empfindlichsten sind einige B-Vitamine.
Aber ein gewisser Vitaminanteil bleibt auf jeden Fall erhalten, bei einer kurzfristigen Erhitzung und einer schnellen Abkühlphase.
Ich würde aber weder Marengo oder ein anderes Futter als Grundnahrung einsetzen ,weil kein Trockenfutter der Welt
das NONPLUSULTRA ist.
Meine Entscheidung beruht auf anderen Argumenten.




Erscheint es dir nicht logisch, daß schon allein um die Rohstoffe, Gemüse,
Fleisch, etc. zum Mehl zu trocknen, die Sachen so lange erhitzt werden
müssen, daß auf jeden Fall, egal welches Futter, Vitamine vollständig oder zum
größten Teil verloren gehen?

Das ist aber nicht so. Zum Beispiel:
Getrocknete Karotten haben einen bedeutend höheren
Vitamin-und Mineralstoffgehalt wie frische Karotten.
Du kannst dich davon überzeugen, in dem du die Werte
in der Vitamin-und Mineralstofftabelle, die man käuflich
erwerben kann, miteinander vergleichst.
Oder z.B. Trockenfrüchte sind richtige Vitaminbomben.

Wie kompensiert Marengo diesen Verlust?

Lt. Marengo gar nicht, weil Marengo gegen den Einsatz
jeglicher synthetischer Vitamine ist.
Ihr Futter wurde nach den Erkenntnissen von K.D. Kammerer
entwickelt, der den Jahrhundertirrtum der Veterinärmedizin
und den dreissigjährigen Krieg geschrieben hat.

Was Innova betrifft, kann ich mir trotzdem einen Hinweis
nicht verkneifen. Natural California schreibt zwar,
dass ihr Futter kein K3 enthält, weil bei diesem Hersteller
K3 mit Menadion bezeichnet wird.
Insofern haben sie natürlich recht !

Viele Grüße
Marlene









Thema: Analyse der Proteinquellen im Futter an Volker


Too many connections

Too many connections

Too many connections

 
Copyright 1996-2020 Thomas Beck