Hunde.com Startseite Das neue Hundeforum - jetzt anmelden!
Google
   Home - Hunderassen - Züchter - Urlaub - Magazin (Archiv) - Kleine Hundeschule - Belana's Tagebuch - Gästebuch - Hundeforum (Archiv) - Impressum




06.11.01 -- Juliane H.

RE: Solid Gold, Marengo oder ?????an Taddy














Hi,

man kann hier vielleicht eine vereinfachte Faustformel aufstellen um Futter zu prüfen, fällt es durch das Schema, dann vergiß es einfach.

Zu prüfen wären folgende Dinge:
1.Ist Fleisch an erster Stelle der Zutaten und wenn ja in welcher Qulität (ergibt sich aus dem Addition der genannten Fleischquellen zu den Getreidequellen)
2. Sind Konservierungsstoffe drin
3. Vitaminwerte bei A über 5.000 IU/kg Trockensubstanz
Vitamin D über 1.000 IU/kg TS sind auf Dauer und bei einseitiger Fütterung als gesundheitsschädlich einzustufen. Es sollte also versucht werden, möglichst ein Futter zu wählen, dass diesen Werten entgegenkommt. Ebenso empfehlenswert ist es, wenn jemand unbedingt nicht frisch füttern möchte, was das Optimalste wäre, immer wieder die Marken und Produkte zu wechseln, damit keine Einseitigkeit für den Hund ensteht und somit auch keine einseitige Versorgung.
4. Sollte wenn möglich kein Vitamin K3 enthalten sein, da es karzinogen wirkt.
5. Sollte eine möglichst genaue Aufschlüsselung der Inhaltsstoffe erfolgen und nicht nur Getreide, Fleisch und F-Nebenprodukte etc. drauf stehen. Die Nennung von Aminosäuren etc. zeigt meist ein hochwertigeres Futter an
6. Sollte die empfohlene Futtermenge niedrig sein, auch das zeugt von besserer Qualität.
7. Sollte die Umverpackung keine Schäden und irgendwelche Spuren des Inhaltes zeigen, wie Fettränder etc. Dann ist das Produkt kein gutes Produkt.
8. Sollte der Herstellungsprozeß möglichst schonend sein z. B. im Exdrusionsverfahren

Das sind die wichtigsten Punkte auf die Schnelle, für den Rest solltest Du Dir vielleicht ein Buch zulegen, dass viele Fragen zur Ernährung klärt, z. B. Ernährung des Hundes von Meyer/Zentek für DM 50,00

Juli


Thema: Solid Gold, Marengo oder ?????


 
Copyright 1996-2020 Thomas Beck