Hunde.com Startseite Wildemann. Natur erleben im Harz
Google
   Home - Hunderassen - Züchter - Urlaub - Magazin (Archiv) - Kleine Hundeschule - Belana's Tagebuch - Gästebuch - Hundeforum (Archiv) - Impressum




06.09.01 -- Cordula

RE: Leber selber trocknen????














Hallo Ute,
aber ja. Geht super klasse und einfach. Leber in Wasser gar kochen. Dann in Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen. Etwas Platz zwischen den Stücken lassen. Dann bei ca. 150 °C nachtrocknen. Jenachdem wie hart Du sie haben möchtest richtet sich die länge des Backens. Ich mache sie immer total hart, dann halten sie auch länger. Vor dem Trocknen noch evtl. Sehnen und Fett abschneiden.
Was sich hierzu auch hervorragend eignet ist Neben Rinderleber auch Hirsch- oder Wildschweinleber oder jeweils das Herz. Der Vorteil bei Herz ist, es ist nicht teuer, klebt nach dem Kochen nicht, die Hunde finden es auch super lecker, keine Gewürze, frei von jeder Chemie. Eignet sich also hervorragend für die Belohnung.
Bei der Leber nicht zuviel auf einmal geben.
Das Problem bei der gekauften Leberwurst ist, das sie viel zu fettig ist und viel zu viele Gewürze enthält.
Probiers mal aus. Geht super.
Viele Grüße
Cordula
Thema: Leber selber trocknen????


 
Copyright 1996-2020 Thomas Beck